[日記]補破輪

早上快八點聽到怡伶的簡訊才醒,早起運動的計畫又自動取消了…

通完電話知道他在祕魯的狀況後,吃了個豐盛的早餐。上網隨便瀏覽,浪費時間到快十點,覺得該做點正事,同事都去騎北宜了,我的腳踏車卻荒廢了好一段時間。

事情還是得面對,把那個有問題的輪胎拿到陽台,工具、板凳一應俱全。台北愛樂正好在介紹藍色狂想曲,所以還有美妙的音樂陪伴呢!就這樣開始當起黑手。

拆輪胎真是一件煩人的事,雖然已經挺熟練的了,但是總是要弄得滿身汗滿手黑的。這次的主要目的是要找出原來的後輪沒氣的原因,因此要拆掉內外胎好好檢查,仔細找內胎的破洞,對應回外胎的位置,終於找到一根小鐵針,好啊! 原來就是你害的!!! 本來想換內胎,不會想說試試看補胎片,就花了一番功夫補上去,想說好歹也可以撐一段時間吧!等到不行了再換新內胎。

裝上去之後,打滿氣之後聽到一絲絲漏氣聲,找了之後發現還有別的地方在漏,天啊!!煩人的事情又要再做一次。 這次又找到了一樣的小鐵針,又再重複一次剛才拆、補、拔、裝的動作。不過這次有仔細用手摸了外胎內側一圈,確定沒有尖銳物了才裝上去。大功告成! 打滿氣之後,下午出去騎騎看吧!還沒中午~ 算快了吧!

第一次沒發現兩個地方有破,浪費了時間。唉!真是半邊屁股!「一次就把事情做對」的確不是一件容易的事情!

不過想想,若我是車行老闆也不想幫客戶做這個吧!花了這麼多時間,要算多少工錢呢?將心比心吧!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: